![Курица с бататом в духовке 🍗](https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/99/640m.jpg)
Курица с бататом в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.18 г
Жиры 14.73 г
Углеводы 0.04 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Курица с бататом в духовке 🍗 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/9a/640x.jpg")
😉
Шаг 2
![Курица с бататом в духовке 🍗 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/9b/640x.jpg")
Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
![Курица с бататом в духовке 🍗 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/9c/640x.jpg")
Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.
Шаг 4
![Курица с бататом в духовке 🍗 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/9d/640x.jpg")
Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.
Шаг 5
![Курица с бататом в духовке 🍗 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/9e/640x.jpg")
Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
![Курица с бататом в духовке 🍗 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/9f/640x.jpg")
Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.
Шаг 7
![Курица с бататом в духовке 🍗 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/a0/640x.jpg")
Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.