
Курица с бататом в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,18 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 0,04 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3

Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.
Шаг 4

Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.
Шаг 5

Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6

Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.
Шаг 7

Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.