Anna Anna
понедельник, 11.52
Венгерский паприкаш 👍🏼

Венгерский паприкаш 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 4,05 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоМилана НаханьковаРоман Сергеев и 2 нравится
20 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Сметана 20%
Сметана 20%
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пюре из помидор - 100 гр.
Шаг 2
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 2
Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.
Шаг 4
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 4
Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 5
Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 6
Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 7
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 7
Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.
Шаг 8
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 8
Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.
Шаг 9
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 9
Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта