
Венгерский паприкаш 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 4,05 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
100 г

Перец болгарский
2 шт.

Паприка молотая
1 ст. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Перец красный острый молотый
1 щеп.

Сметана 20%
100 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Вода
150 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пюре из помидор - 100 гр.
Шаг 2

Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.
Шаг 4

Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5

Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6

Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 7

Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.
Шаг 8

Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.
Шаг 9

Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.