![Куриные крылышки под соусом](https://www.patee.ru/r/x6/01/64/81/640m.jpg)
Куриные крылышки под соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Немного острые, немного пряные, немного сладкие и удивительно вкусные куриные крылышки, обжаренные в масле, залитые соусом и посыпанные зеленым луком и семенами кунжута.
602
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/82/640x.jpg")
Помыть куриные крылышки холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/83/640x.jpg")
Одновременно насыпать в большую плоскую миску соль и муку и отложить в сторону.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/84/640x.jpg")
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/85/640x.jpg")
Обвалять крылышки в муке с солью.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/86/640x.jpg")
Когда масло нагреется, осторожно положить в него крылышки.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/87/640x.jpg")
Обжаривать крылышки около 12 минут, помешивая и переворачивая, пока не подрумянятся.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/88/640x.jpg")
![Винный уксус красный](/i/noPhotoFood128.png)
![Рисовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/fc/128x128.jpg)
![Хойсин](/i/noPhotoFood128.png)
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Соус:
Смешать уксус, соус хойсин (или другой пряный соус) и мед в небольшой миске. Добавить измельченный чеснок и имбирь.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/89/640x.jpg")
Добавить коричневый сахар, соевый и острый соусы и тщательно перемешать.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/8a/640x.jpg")
Добавить кукурузный крахмал и перемешать.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/8b/640x.jpg")
Растопить в кастрюле 2 столовые ложки масла на среднем огне.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/8c/640x.jpg")
Добавить в масло приготовленный соус. Варить на среднем огне около 1 минуты, пока немного не загустеет.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/8d/640x.jpg")
Достать обжаренные крылышки из масла и выложить в большую миску.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/8e/640x.jpg")
Добавить соус и перемешать, чтобы крылышки покрылись им.
![Куриные крылышки под соусом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/64/8f/640x.jpg")
Подавать крылышки горячими. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.