
Куриные крылышки под соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Немного острые, немного пряные, немного сладкие и удивительно вкусные куриные крылышки, обжаренные в масле, залитые соусом и посыпанные зеленым луком и семенами кунжута.
602
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Помыть куриные крылышки холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Одновременно насыпать в большую плоскую миску соль и муку и отложить в сторону.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Обвалять крылышки в муке с солью.

Когда масло нагреется, осторожно положить в него крылышки.

Обжаривать крылышки около 12 минут, помешивая и переворачивая, пока не подрумянятся.







Соус:
Смешать уксус, соус хойсин (или другой пряный соус) и мед в небольшой миске. Добавить измельченный чеснок и имбирь.

Добавить коричневый сахар, соевый и острый соусы и тщательно перемешать.

Добавить кукурузный крахмал и перемешать.

Растопить в кастрюле 2 столовые ложки масла на среднем огне.

Добавить в масло приготовленный соус. Варить на среднем огне около 1 минуты, пока немного не загустеет.

Достать обжаренные крылышки из масла и выложить в большую миску.

Добавить соус и перемешать, чтобы крылышки покрылись им.

Подавать крылышки горячими. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.