
Паприкаш из индейки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Паприкаш - блюдо венгерской кухни, очень ароматное и сытное, идеально для семейного ужина. Можно готовить паприкаш также из телятины и курицы, можно использовать грудку индейки, но в таком случае важно готовить быстро, так как её легко пересушить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,89 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 3,04 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе бедра индейки нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке, излишки стряхнуть, обжарить на топленом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к мясу в сковороду, влить воду и тушить на слабом огне под крышкой около 15-ти минут.
Шаг 3

Сметана 20%
150 г

Соль морская
п/в

Паприка молотая
2 ч. л.

Орегано сушеный
1 щеп.

Перец черный молотый
п/в
Добавить сметану 25%, соль и специи, перемешать, прогреть ещё минуту и подавать с отварным рисом, картофелем или овощным салатом.