
Паприкаш из курицы
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 3,23 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).
Шаг 3

Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.
Шаг 4

Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.
Шаг 5

Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.
Шаг 6

Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.