
Рокот крумпли
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рокот крумпли венгерское блюдо, которое готовят у нас на Закарпатье. Готовиться оно очень просто, с обычных продуктов, но получаеться очень вкусным! Традиционно рокот крумпли готовится с копченной колбасой, но многие заменили ее на докторскую, я попробовала сделать с куриным филе,мне понравилось!)). Раньше это блюдо готовили в печи, я делала в духовке, можно,делать и на плите (на очень маленьком огне)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 12,89 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отвариваем картофель в мундирах. Можно немного не доварить, доя того,чтобы легче было нарезать
Шаг 2

Отвариваем вкрутую яйца
Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами, филе небольшими кусочками, и обжариваем на сливочном масле до готовности, добавляем соль, перец по вкусу
Шаг 4

Картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной в 5 мм. Выкладываем в жаропрочную форму смазанную сливочным маслом, солим и перчим по вкусу, поливаем сметаной
Шаг 5

Сверху выкладываем нарезанные кольцами яйца
Шаг 6

На яйца выкладываем мясо, поливаем сметаной
Шаг 7

Последний слой из картофеля ( соль, перец по вкусу) смазываем сметаной смешанной с майонезом 1:1
Отправляем блюдо в духовку на 20-30 мин.
Отправляем блюдо в духовку на 20-30 мин.