Настенька Ложкина
четверг, 17.22
Куриные ножки в сметанном соусе

Куриные ножки в сметанном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 1,75 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 шт.
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
180 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные ножки в сметанном соусе - Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
7 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%
180 г
Соль
Соль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Паприка копченая
Паприка копченая
п/в
Розмарин
Розмарин
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Куриный бульон
Куриный бульон
1 шт.
Ножки моем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, параллельно добавляя все специи. Лук нарезать кольцами. Как ножки станут золотистыми вытащить их из сковороды и оставить. В ту же сковороду, где обжаривали ножки, выкладываем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком (чеснок либо натереть либо давилкой). Как только лук станет мягким добавляем к нему сметану и куриный бульон. Все перемешиваем, пробуем на соль и специи, если все в порядке, то кладём ножки обратно в сковороду в соус и готовим ещё минут 15. Постоянно либо переворачивая курицу, либо поливаясь соусом. На гарнир лучше всего будет рис или булгур.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта