
Куриные ножки в соусе из кинзы
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кинза, очень специфичная трава. Но абсолютно невероятный вкус она придает куриным ножкам в сочетании с чесноком. Готовим и влюбляемся в это блюдо!
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко режем кинзу.
Измельчаем чеснок.
Добавляем соль,перец. Очень люблю острое, поэтому добавляю красный перец. Если вы не любите острое, то не кладите его в блюдо.
Наливаем оливковое масло и всё перемешиваем.
Куриные ножки моем.

Натираем куриные ножки приготовленным соусом. Можно смесь заложить под кожу. Оставляем мариноваться 20-30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем куриные ножки запекаться. Примерно минут 30-40. Поливаем выделившимся соком. Можно накрыть фольгой. У кого как печёт духовка.

И вуаля…..Достаём из духовки и подаём к столу! Не забываем красиво украсить блюдо перед подачей! Приятного аппетита!