Anna Anna
воскресенье, 14.26
Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗

Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,06 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 4,12 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаРоман СергеевЕвгения Искритская и 2 нравится
43 добавили себе
48
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
2 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,4 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
2,4 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2,4 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
700 г
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1,2 ч. л.
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,4 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Ингредиенты для курочки
Шаг 2
Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1,2 ч. л.
Сливки
Сливки
2 ст.
Пармезан
Пармезан
50 г
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 3
1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.

2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.

3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.

4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.

5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта