
Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,06 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 4,12 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Луковый порошок
1 ч. л.

Перец черный молотый
1,4 ч. л.

Розмарин сушеный
2,4 ч. л.

Тимьян сушеный
2,4 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
700 г

Луковый порошок
1 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Тимьян сушеный
1,2 ч. л.

Розмарин сушеный
1,2 ч. л.

Соль
1,2 ч. л.

Перец черный молотый
1,4 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.
Ингредиенты для курочки
Шаг 2


Сливочное масло
1 ст. л.

Шампиньон
250 г

Чеснок
4 зуб.

Петрушка
1 ст. л.

Тимьян сушеный
1,2 ч. л.

Розмарин сушеный
1,2 ч. л.

Сливки
2 ст.

Пармезан
50 г
Ингредиенты для соуса
Шаг 3

1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.
3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.
4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.
5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.
3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.
4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.
5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.