Asya Yan
вторник, 09.16
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Идеальное блюдо, просто слюнки текут)
Рецепт и фото ok.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 1,9 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Илья ГорловOlka Savchuk и 4 нравится
34 добавили себе
40
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками по 3-4 см. Отбейте их, посолите и поперчите. Грибы нарежьте кубиками.
Разогрейте большую сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Огонь должен быть большим. В разогретую сковороду выложите кусочки курицы, обжаривайте их 8-9 минут на большом огне. Не забывайте их переворачивать.
Поставьте разогреваться еще одну сковороду. На ней обжарьте грибы. К ним выдавите через пресс чеснок. Жарьте 8-10 минут на большом огне. Если после обжаривания вы заметили крупные кусочки чеснока, смело выбрасывайте их, свое дело они уже сделали. Снимите сковороду с грибами с огня. В небольшую мисочку выдавите лимонный сок. Сбрызните им курицу. Грибы выложите поверх курицы равномерным слоем. Влейте сливки. Томите на маленьком огне. Дождидесь, чтобы соус загустел (кипеть он не должен). Оставьте курицу с грибами на сковороде еще минут на 10, не забывая при этом помешиваться. Огонь должен быть минимальным.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта