
Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках) 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 13,3 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1


Индейка
250 г

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 г

Сливки
300 мл

Сливочное масло
1 ст. л.

Подсолнечное масло
20 мл
😉
Шаг 2

Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного подсолите и посыпьте специями. Долго жарить не надо. Достаточно 2-3 минуты на сильном огне, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.
Шаг 3

В каждый горшочек положите немного сливочного масла.
Шаг 4

Выложите обжаренное мясо индейки. Следом нарежьте на кусочки картофель. По вкусу добавляйте соль и специи.
Шаг 5

Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты - до появления характерного запаха.
Шаг 6

Разложите в горшочки овощную зажарку.
Шаг 7

Сверху выложите еще немного мяса и картофеля. Залейте все сливками. Можно сливки немного разбавить водой. До самого верха заливать не надо, иначе при запекании из горшочка будет выкипать.
Шаг 8

Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру на 180 градусов и готовьте жаркое из индейки с картошкой в духовке в горшочках 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.