
Котлеты из индейки с сыром 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,4 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 4,32 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Фарш из индейки
700 г

Сыр твердый
200 г

Хлеб пшеничный
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Укроп
0,5 пуч.

Петрушка
0,5 пуч.

Сливочное масло
25 г

Вода
1,2 ст.
1. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
2. Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
3. Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
4. Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
5, Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
6. Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
7. Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
8. Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.
9. Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
10. Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.
2. Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
3. Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
4. Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
5, Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
6. Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
7. Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
8. Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.
9. Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
10. Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.