Anna Anna
среда, 21.09
Котлеты из индейки с сыром 👍🏼

Котлеты из индейки с сыром 👍🏼

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,4 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 4,32 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
700 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,2 ст.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из индейки с сыром 👍🏼 - Шаг 1
Фарш из индейки
Фарш из индейки
700 г
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Вода
Вода
1,2 ст.
1. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

2. Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.

3. Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.

4. Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.

5, Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.

6. Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.

7. Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.

8. Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.

9. Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.

10. Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.

Тематические подборки

ПтицаКотлеты из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта