1. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
2. Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
3. Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
4. Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
5, Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
6. Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
7. Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
8. Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.
9. Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
10. Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.