Anna Anna
воскресенье, 22.09
Курица «Кунг Пао» 🍗

Курица «Кунг Пао» 🍗

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,85 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 5,95 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
40 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
30 мл
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Арахис
Арахис
40 г
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Основные ингредиенты
Шаг 2
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 3
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
30 мл
Ингредиенты для соуса
Шаг 4
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 4
Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада - соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.
Шаг 5
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 5
Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец - колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий - натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 6
Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.
Шаг 7
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 7
Арахис обжарить и очистить от кожицы.
Шаг 8
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 8
Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь - больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.
Шаг 9
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 9
Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.
Шаг 10
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 10
Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.
Шаг 11
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 11
Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта