
Курица «Кунг Пао» 🍗
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,85 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 5,95 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Имбирь молотый
1,5 ч. л.

Арахис
40 г

Лук зеленый
п/в
Основные ингредиенты
Шаг 2

Ингредиенты для маринада
Шаг 3


Соевый соус
2 ст. л.

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Сахар коричневый
2 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Бальзамический уксус
30 мл
Ингредиенты для соуса
Шаг 4

Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада - соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.
Шаг 5

Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец - колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий - натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6

Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.
Шаг 7

Арахис обжарить и очистить от кожицы.
Шаг 8

Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь - больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.
Шаг 9

Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.
Шаг 10

Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.
Шаг 11

Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.