
Кесадилья с курицей, беконом и орешками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простая и быстрая закуска - кесадилья с жареной курицей, беконом, кедровыми орешками, сыром и соусом песто, приготовленная на сковороде-гриле.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла с половиной сливочного на сковороде на средне-сильном огне.

Положить половину куриного филе в горячее масло в один слой. Жарить около 4 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 4 минуты, до готовности. Выложить на тарелку.
Нагреть остальное масло и жарить оставшуюся курицу.
Отложить куриное филе в сторону.
Мелко нарезать бекон.

Положить на ту же сковороду и жарить 5-6 минут.

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

Порубить кедровые орешки.

Нарезать зеленый лук.

Разделить куриное филе на волокна.
Нагреть сковороду для гриля на средне-сильном огне и слегка смазать маслом.

Положить на горячую сковороду лепешку. Нанести на нее 1 ч. ложку песто.

Положить сверху 1/4 куриного филе, бекона, зеленого лука и орешков.

Посыпать 1/4 тертого сыра. Накрыть второй лепешкой.

Жарить пару минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и жарить еще пару минут с другой.
Выложить со сковороды, повторить с остальными лепешками и начинкой.
Готовые кесадильи накрыть, чтобы не остывали.
Разрезать каждую кесадилью на 4 части и сразу подавать.