
Гуляш из курицы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 5,08 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Паприка молотая
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Приправа для курицы
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Приправа для курицы
п/в

Оливковое масло
1 ст. л.

Вода
1 ст.

Лук репчатый
2 шт.

Мука амарантовая
2 ст. л.

Томатное пюре
2 ст. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Морковь
2 шт.

Куриное филе
500 г

Паприка молотая
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук нарежем полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
Шаг 2
Филе куриное для гуляша нарезается брусками средней величины. Слишком мелко нарезать не нужно, иначе у курочки есть все шансы стать слишком сухой за время приготовления.
Шаг 3
На вместительной сковороде обжарим лук с морковью в разогретом растительном масле, помешивая.
Шаг 4
Когда овощи зажарятся, добавим к ним брусочки филе. Теперь готовьте на большом огне, чтобы сверху мясо быстренько обжарилось до легкой корочки, тогда внутри оно останется сочным.
Шаг 5
Далее уменьшите огонь и всыпьте на сковороду с зажаркой муку, быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или на свежие измельченные томаты) и также перемешайте. Разбавьте зажарку водой (150-200 мл), чтобы подливки получилось побольше. К тому же вода поможет гуляшу не пристать к сковороде.
Шаг 6
Когда гуляш начнет кипеть, добавьте в него соль, лавровый лист, молотую сладкую паприку. Если захотите, приправьте гуляш также и молотым перцем, и любыми специями для курицы. Тушите блюдо 20-25 минут до готовности под крышкой, помешивая время от времени, пока курица не станет мягкой.
Шаг 7
Кушать гуляш можно как суп с белым хлебом, если он получился достаточно жидким. Или же как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.
Шаг 8
Приятного аппетита! 😋
Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.