Вера Ингалычева
среда, 10.34
Куриные бёдра запечённые с картофелем.

Куриные бёдра запечённые с картофелем.

Порций5
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне – очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит – просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 11,82 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевSanja Kiss и 3 нравится
24 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 стеб.
Укроп
Укроп
5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
5 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Приправа для курицы
Приправа для курицы
1 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные бёдра запечённые с картофелем. - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
5 шт.
Картофель
Картофель
6 шт.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Приправа для курицы
Приправа для курицы
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Куриные бёдра хорошо моем, просушиваем и протыкавшем ножом в нескольких местах. Складываем в миску, кладём лук, нарезанный полукольцами. Далее кладём приправы для курицы, хмели-сунели, паприку и молоко. Все тщательно перемешиваем, добавляем картофель, порезанный дольками. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Куриные бёдра запечённые с картофелем. - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Укроп
Укроп
5 стеб.
Петрушка
Петрушка
5 стеб.
Далее выкладываем всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Все поливаем остатками маринада и выпекаем в духовке минут 20-30. Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в масло добавляем пропущенный через пресс два зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем. Достаём и поливаем чесночным маслом и посыпаем зеленью и в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта