Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне – очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит – просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Куриные бёдра хорошо моем, просушиваем и протыкавшем ножом в нескольких местах. Складываем в миску, кладём лук, нарезанный полукольцами. Далее кладём приправы для курицы, хмели-сунели, паприку и молоко. Все тщательно перемешиваем, добавляем картофель, порезанный дольками. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Далее выкладываем всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Все поливаем остатками маринада и выпекаем в духовке минут 20-30. Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в масло добавляем пропущенный через пресс два зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем. Достаём и поливаем чесночным маслом и посыпаем зеленью и в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.