
Запечённая курица с капустой в рукаве 🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,21 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 3,48 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец черный горошком
8 шт.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
800 г

Курица
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Горчица
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
8 шт.

Паприка молотая
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

Курицу разделайте на порционные части. Я использовала ножки и грудку. Выложите курицу в миску, добавьте сладкую паприку, сметану и чёрный молотый перец.
Шаг 3

Влейте соевый соус, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться , пока займитесь другими продуктами.
Если располагаетесь по времени, то оставьте курицу мариноваться на более длительное время: от 2 до 8 часов.
Если располагаетесь по времени, то оставьте курицу мариноваться на более длительное время: от 2 до 8 часов.
Шаг 4

Свежую молодую капусту нашинкуйте на тонкие полоски
Шаг 5

Лук и морковь отчистите и нарежьте тонкими полосками. В пакет для запекания выложите капусту, лук и морковь, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, растительное масло. Аккуратно перемешайте овощи.
Шаг 6

Поверх выложите замаринованную курицу, завяжите пакет и отправьте заранее в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут, до готовности.