
Куриные голени с капустой тушеные в рукаве
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Для любителей тушеной капусты есть рецепт быстрого ужина или второго на обед. На подготовку потребуется минут 20, остальное время блюдо будет запекаться в духовке, так что ничего перемешивать тоже не нужно. Если у вас совсем мало времени, не держите курицу в маринаде 30 минут, а сразу начинайте готовить. Капуста пропитывается всеми соками курицы и получается очень вкусной и сочной.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных голеней с капустой в рукаве потребуется: куриные голени, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, соевый соус, соль.

Куриные голени помойте и выложите в миску.

Добавьте сметану любой жирности.

Влейте соевый соус.

Добавьте соль и чеснок.

Тщательно перемешайте голени с маринадом из чеснока, соли, сметаны и соевого соуса. Дайте постоять 35-40 минут.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку с морковью. Посолите по вкусу и перемешайте.

Выложите овощи в рукав или пакет для запекания.

На овощи выложите куриные голени с маринадом.

Пакет или рукав закройте и закрепите клипсы. Проколите в нескольких местах, для выхода пара. Поместите пакет на противень и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 45-50 минут до готовности.

Куриные голени с капустой, тушеные в рукаве готовы.

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!