Anna Anna
воскресенье, 19.42
Нежные куриные крокеты 🍗

Нежные куриные крокеты 🍗

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 24,84 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежные куриные крокеты 🍗 - Шаг 1
1. Куриное филе отварить в 500 мл. воды.

2. В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.

3. Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.

4. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.

5. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.

6. Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.

7. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.

8. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.

9. Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.

10. В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.

11. Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.

12. Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.

13. Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.

14. Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.

15. Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.

16. Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.

17. Таким образом формируем крокеты из всего теста.

18. Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

19. И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.

20. Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.

Тематические подборки

ПтицаКуриные крокеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта