
Нежные куриные крокеты 🍗
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 24,84 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
2 шт.

Сыр сливочный
50 г

Петрушка
п/в

Куриное филе
300 г

Сливочное масло
40 г

Куриный бульон
500 мл

Мука пшеничная
410 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сухари панировочные
150 г
1. Куриное филе отварить в 500 мл. воды.
2. В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
3. Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.
4. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.
5. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
6. Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.
7. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
8. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.
9. Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.
10. В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.
11. Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.
12. Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.
13. Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.
14. Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.
15. Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.
16. Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.
17. Таким образом формируем крокеты из всего теста.
18. Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
19. И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.
20. Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.
2. В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
3. Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.
4. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.
5. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
6. Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.
7. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
8. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.
9. Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.
10. В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.
11. Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.
12. Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.
13. Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.
14. Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.
15. Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.
16. Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.
17. Таким образом формируем крокеты из всего теста.
18. Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
19. И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.
20. Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.