Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные сливочные сардельки домашнего приготовления - вкусное блюдо, которое можно давать даже детям! Такие сардельки не сравняться с покупным - вкус у них разный, цвет также отличается, никаких ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и прочей химии! Почему сливочные? В куриный фарш мы добавляем маленькие кубики сливочного масла, и когда сардельки отвариваются, то масло тает, соответственно, пропитывает колбасный фарш сливочным вкусом и ароматом. Также в фарше присутствует мускатный орех и тимьян - специи, которые часто добавляют в домашние колбасные изделия, от чего их вкусовые характеристики только улучшаются. Готовые сардельки так смакуют, что трудно словами передать, с любым гарниром они великолепны!
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье сухое | 1 ст. л. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Вода | 25 мл |
Мускатный орех тертый | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 4 стеб. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сливочных куриных сарделек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, сухое молоко, сливочное масло, куриное яйцо, мускатный орех, тимьян, вода или куриный бульон, соль, чёрный молотый перец.
Также нам понадобятся подготовленные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом воде) свиные кишки, нитки, обрезанная бутылка или мясорубка с насадкой для приготовления колбас.
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе без кожи и костей промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками небольшого размера.