Зоя Шунина
четверг, 23.22
Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

Порции4
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежная куриная печень с шампиньонами в белом вине - это один из рецептов знаменитой французской кухни. Сказать что это вкусно - не сказать ничего. Рецепт в исполнении простой и доступный каждому. Блюдо подойдет для приема гостей и для тихого семейного ужина.
Печень, приготовленная таким способом еще очень полезна, но не только сама по себе, а также благодаря наличию шампиньонов. Простой, недорогой и всем доступный шампиньон содержит огромное количество антиоксидантов и растительного белка, который заменяет мясо вегетарианцам. Регулярное употребление этого гриба станет профилактикой инфаркта и атеросклероза. Способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 3,76 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоНаталия ПетроваKaterina ZhurenkoIrina B и 182 нравится
1.27K добавили себе
1458
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 5 г
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная печень по-французски - Шаг 1

Для приготовления куриной печени по-французски понадобятся: шампиньоны, куриная печень, белое сухое вино, помидоры, мука, паприка молотая, сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, зелень.

Шаг 2
Куриная печень по-французски - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 3
Куриная печень по-французски - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

На сковороду кладем сливочное масло.

Шаг 4
Куриная печень по-французски - Шаг 4

Кладем к сливочному маслу репчатый лук и жарим до готовности. Сильно зажаривать не надо, скорее надо тушить, чтоб он просто стал мягким.

Шаг 5
Куриная печень по-французски - Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон200 г

Нарезаем произвольно шампиньоны.

Шаг 6
Куриная печень по-французски - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл

На сковороду наливаем немного оливкового(подсолнечного масла) и тушим грибы до выпаривания жидкости.

Шаг 7
Куриная печень по-французски - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая5 г

В тарелку насыпаем муку и молотую паприку не острую. Можно добавить для остроты немного молотого острого красного перца.

Шаг 8
Куриная печень по-французски - Шаг 8

Перемешиваем молотый красный перец с мукой.

Шаг 9
Куриная печень по-французски - Шаг 9
Печень куриная
Печень куриная500 г

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Если она крупная разрезаем на две части.

Шаг 10
Куриная печень по-французски - Шаг 10

Каждый кусочек печени обволакиваем в смеси муки и молотого красного перца. Кладем на сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом и обжариваем под крышкой на небольшом огне почти до готовности. На это уйдет минут 7-10.

Шаг 11
Куриная печень по-французски - Шаг 11

Печень почти готова.

Шаг 12
Куриная печень по-французски - Шаг 12

В сковороду с печенью добавляем жареный лук и шампиньоны.

Шаг 13
Куриная печень по-французски - Шаг 13

Перемешиваем.

Шаг 14
Куриная печень по-французски - Шаг 14
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Измельчаем любыми доступными способами помидоры без шкурки. Кладем к печени, луку и грибам. Наливаем белое сухое вино. Перемешиваем и ставим на плиту.

Шаг 15
Куриная печень по-французски - Шаг 15
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Солим, кладем сахар по вкусу. Вино кислое и помидоры тоже, поэтому сахар просто необходим. Короче, доводим соус до вкуса. Если вам покажется, что соуса мало, добавьте немного воды, буквально половину стакана. Я не добавляла. Тушим печень в соусе еще 10 минут. Готово!

Шаг 16
Куриная печень по-французски - Шаг 16
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Петрушка
Петрушка10 г

Кладем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 17
Куриная печень по-французски - Шаг 17

Подаем с рисом, картофелем, овощами. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта