Курица в соусе из Феты
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21.67 г
Жиры 1.59 г
Углеводы 1.03 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
п/в
Итальянская приправа
п/в
Паприка копченая
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Приправа для курицы
п/в
Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Фета
1 шт.
Помидоры черри
0.5 г
Паприка копченая
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Итальянская приправа
п/в
Оливковое масло
п/в
Базилик сушеный
п/в
Чеснок
3 зуб.
Целую упаковку фетаксы (плавленная брынза) положить в смазанную оливковым маслом форуму доя запекания. Черри помыть и разложить вокруг сыра. Чеснок нарезать мелкими пластинами и также посыпать вокруг. Поставить запекать на примерно 190 градусов.
Шаг 2
Филе промыть, просушить и нарезать на не Ольшие пласты. В глубокой тарелке или кастрюле замариновать курицу на минут 10, следующим способом: оливковое масло 3 столовые ложки, специи для курицы, чесночная приправа, остальные по вкусу.
Шаг 3
Обжарить курицу на капле оливкового масло с двух сторон до готовности, корочка должна быть слегка золотистой. Достать фетаксу и перемешать с печёными помидорами, добавить куриное филе и обвалять в соусе. Подавать с гарниром лучше картофельными пюре.