
Курица в соусе из Феты
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,67 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 1,03 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Итальянская приправа
п/в

Паприка копченая
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Приправа для курицы
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Фета
1 шт.

Помидоры черри
0,5 г

Паприка копченая
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Итальянская приправа
п/в

Оливковое масло
п/в

Базилик сушеный
п/в

Чеснок
3 зуб.
Целую упаковку фетаксы (плавленная брынза) положить в смазанную оливковым маслом форуму доя запекания. Черри помыть и разложить вокруг сыра. Чеснок нарезать мелкими пластинами и также посыпать вокруг. Поставить запекать на примерно 190 градусов.
Шаг 2

Филе промыть, просушить и нарезать на не Ольшие пласты. В глубокой тарелке или кастрюле замариновать курицу на минут 10, следующим способом: оливковое масло 3 столовые ложки, специи для курицы, чесночная приправа, остальные по вкусу.
Шаг 3

Обжарить курицу на капле оливкового масло с двух сторон до готовности, корочка должна быть слегка золотистой. Достать фетаксу и перемешать с печёными помидорами, добавить куриное филе и обвалять в соусе. Подавать с гарниром лучше картофельными пюре.