Patee. Рецепты
пятница, 21.49
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами в мультиварке - блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни) - это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 2,09 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаНаталія ПроценкоКлементина КовальскиLena Kolesnikova и 74 нравится
344 добавили себе
422
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
8 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
600 г
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Птица
Курица
Курица
1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
160 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
8 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.

Шаг 2
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 2
Курица
Курица
1,2 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в

Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.

Шаг 3
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
600 г

Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.

Шаг 5
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 5
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.

Шаг 6
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 6
Петрушка
Петрушка
8 стеб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
8 стеб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.

Шаг 7
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 7

К этому времени курица в мультиварке обжарилась.

Шаг 8
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 8

Добавляем к курице мякоть помидор.

Шаг 9
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 9

Также добавляем нарезанный сладкий перец.

Шаг 10
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 10

Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.

Шаг 11
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вода
Вода
160 мл

Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 12
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 12

И не забываем положить между кусками курицы букет трав.

Шаг 13
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.
Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!

Шаг 14
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 14

Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта