
Курица в молочном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Блюдо в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 3,87 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
415 мл

Чеснок
4 зуб.

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Куриное бедро
230 г

Куриная голень
217 г

Куриные крылышки
206 г

Перец болгарский
330 г

Помидоры (томат)
390 г

Сельдерей
100 г

Кардамон
2 щеп.

Соль
п/в
Все
Шаг 2
Растопить масло на сковородке,добавить муки и постоянно перемешивать. Чеснок выдавить и добавить на сковороду
Шаг 3
Налить тёплое молоко в сковородку и продолжать мешать. Минут 5 на медленном огне соус греть
Шаг 4
Разделывая курицу,остов и грудки пускаю на бульон,а из оставшихся частей можно сделать такое блюдо.Мясо промыть и просушить. Обжаривать до легкой корочки с обеих сторон
Шаг 5
Подготовить овощи пока курочка поджаривается можно подготовить овощи. Можно взять любые в наличии,в данном случае перец оранжевый ласточка 2шт ,помидоры и стебель сельдерея. Нарезать небольшими кусочками
Шаг 6

Выложить в мультиварку курицу,посолить,выложить овощи и залить молочным соусом,приправить кардамоном и тушить в режиме тушение 40 минут