
Курица с грибами в сырном соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное на сливочном масле с грибами, залитое сырным соусом и доведенное до готовности в духовке.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Слегка отбить каждую куриную грудку кухонным молотком (до толщины около 1 см), затем разрезать на куски по 5 см.
Посыпать каждый кусок солью и перцем.
Нагреть чугунную сковороду диаметром 25-30 см на средне-сильном огне.
Растопить на ней 15 г масла и положить куриное филе. Жарить около 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
Тонко нарезать грибы и положить на сковороду вокруг куриного филе. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Снять с огня, выложить куриное филе в форму для запекания.
Достать грибы шумовкой и положить в форму вокруг куриного филе.
Соус:
Снова нагреть сковороду на средне-сильном огне, добавить оставшееся масло.
Когда растопится, добавить муку, перемешать до однородной массы.
Понемногу влить молоко, перемешивая, чтобы не было комков. Варить, помешивая, чтобы масса стала однородной и загустела.
Добавить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Убавить огонь и варить, помешивая, 5 минут.
Снять сковороду с огня, добавить в нее яичный желток и тертый швейцарский сыр. Помешивать, пока сыр не растопится.
Полить сырным соусом курицу с грибами. Посыпать тертым пармезаном.
Запекать в разогретой духовке (200С) 10 минут.