Алина Боджолян
понедельник, 20.13
Картофельные лодочки с курицей

Картофельные лодочки с курицей

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Пряная, немного острая закуска - картофельные лодочки с начинкой из куриного филе в остром соусе, политые соусом из голубого сыра.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 13,04 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра СазоноваМария МорозоваВера МорозNata Solovova и 5 нравится
98 добавили себе
107
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
360 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Сметана
Сметана
230 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
5 шт.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско
120 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Чесночная соль
Чесночная соль
0,5 ч. л.
Сыры
Горгондзола
Горгондзола
110 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Картофель
Картофель
6 шт.

Поколоть каждую картофелину вилкой и положить на противень. Запекать в духовке 1 час.

Шаг 3

Достать из духовки, переложить на тарелку и дать остыть (около 15 минут).

Шаг 4

Разрезать остывший картофель острым ножом в длину на 3 сегмента. Отложить средний сегмент в сторону (можно использовать его для завтрака; или размять в пюре с маслом, солью и сливками).
Вырезать из оставшихся двух сегментов мякоть, чтобы получились лодочки. Таким образом, у нас получится 12 лодочек. Отложить их в сторону.

Шаг 5

Сырный соус:
Соуса по этому рецепту получится много, поэтому при желании можно сократить количество ингредиентов вдвое. В противном случае оставшийся соус можно использовать в качестве спреда для сэндвичей или крекеров.

Шаг 6
Сметана
Сметана
230 мл
Горгондзола
Горгондзола
110 г
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Чесночная соль
Чесночная соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл

Смешать в миске сметану с голубым сыром, цедрой лимона, чесночной солью, черным перцем и молоком.

Шаг 7

Размять ингредиенты вилкой, тщательно перемешивая до образования соуса.

Шаг 8

Накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 9

Можно приготовить соус заранее, за день, и хранить в холодильнике.

Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
1 ст.

Курица:
Насыпать муку на тарелку. Взбить яйца в небольшой миске. На другую тарелку насыпать кукурузную муку.

Шаг 11
Куриное филе
Куриное филе
5 шт.

Обвалять куриное филе в муке.

Шаг 12

Стряхнуть муку, окунуть филе в яйцо.

Шаг 13

Обвалять в кукурузной муке и положить на тарелку.

Шаг 14

Повторить с оставшимся филе.

Шаг 15
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Растопить сливочное масло в микроволновке (30-60 секунд).

Шаг 16

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Смазать каждую картофельную лодочку снаружи и изнутри маслом и положить на противень. Посыпать солью и перцем.

Шаг 17

Убрать картофельные лодочки под бройлер на 8-10 минут, пока снаружи не покроются корочкой. Достать из духовки. Убавить температуру духовки до 200С.

Шаг 18
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
360 мл

Нагреть растительное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне до температуры 175С.

Шаг 19

Положить в горячее масло куриное филе. Жарить около 4 минут с каждой стороны.

Шаг 20

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитали масло.

Шаг 21
Соус Табаско
Соус Табаско
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Смешать в кастрюле острый соус с маслом и поставить на средний огонь. Варить, пока масло не растопится. Тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 22

Нарезать куриное филе и положить в миску. Добавить острый соус с маслом и тщательно перемешать.

Шаг 23

Положить куриное филе картофельные лодочки. Убрать в разогретую духовку (200С) на 5 минут, чтобы все прогрелось.

Шаг 24
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.

Достать из духовки. Полить куриное филе сырным соусом. Положить сверху тонко нарезанный сельдерей.

Шаг 25

Можно добавить еще немного острого соуса.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта