Алина Боджолян
понедельник, 14.42
Запеченная курица

Запеченная курица

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, смазанная горчицей, посыпанная специями, покрытая соусом для барбекю и запеченная в духовке с луком и чесноком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,81 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 4,1 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Котоман и 1 нравится
66 добавили себе
68
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске соль с чесночной солью, черным и кайенским перцем.

Шаг 3

Тонко нарезать лук.

Шаг 4

Выложить лук и зубчики чеснока на дно формы для запекания.

Шаг 5

Разделить курицу пополам.

Шаг 6

Положить половинки курицы на лук кожей вверх.

Шаг 7

Натереть каждую половинку 1 ст. ложкой горчицы и посыпать смесью специй.

Шаг 8

Плотно затянуть форму фольгой.

Шаг 9

Запекать в духовке 1 час 15 минут.

Шаг 10

Аккуратно снять фольгу и нанести на каждую половинку курицы по половине соуса для барбекю.

Шаг 11

Вернуть в духовку еще на 20 минут.

Шаг 12

Аккуратно разрезать половинки курицы, разделяя на верхние и нижние четверти.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта