
Курица, запечённая в рукаве в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запечённая в рукаве в духовке - блюдо на все случаи жизни! Хоть на обычный семейный обед, хоть на праздничный стол - запеченная курица всегда в почете. А если еще огарнировать ее запеченным рядом картофелем - вкуснее и сытнее будет вдвойне! Готовим?
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Возьмите целую курицу, пряности, соль, чеснок, несколько картофелин и луковицу для гарнира.

Курицу натрите острым перцем.

Натрите смесью свежемолотых перцев из мельнички.

Натрите курицу изнутри и снаружи чесночной солью.

Уложите курицу в отрез рукава для запекания, вложите внутрь штук 5 зубчиков чеснока.

Завяжите рукав, сделайте проколы в нем для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200-180 градусов духовку на час.

Картофель нарежьте крупными ломтиками.

Большую луковицу нарежьте тоже крупно.

Пару зубков чеснока нарежьте лепестками.

Сложите все овощи в форму для запекания.

Посолите чесночной солью и полейте маслом. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку рядом с курицей.

В конце запекания разрежьте рукав и дайте подрумяниться поверхности курицы. Подавайте сразу в горячем виде с картофелем на гарнир. Приятного аппетита!