Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запечённая в рукаве в духовке - блюдо на все случаи жизни! Хоть на обычный семейный обед, хоть на праздничный стол - запеченная курица всегда в почете. А если еще огарнировать ее запеченным рядом картофелем - вкуснее и сытнее будет вдвойне! Готовим?
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Чеснок | 30 г |
Курица | 1 кг |
Перец белый молотый | 2 г | |
Перец душистый молотый | 2 г | |
Перец красный острый молотый | 3 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Чесночная соль | 12 г |
Курица | 1 кг |
Возьмите целую курицу, пряности, соль, чеснок, несколько картофелин и луковицу для гарнира.
Перец красный острый молотый | 3 г |
Курицу натрите острым перцем.
Перец белый молотый | 2 г | |
Перец душистый молотый | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Натрите смесью свежемолотых перцев из мельнички.
Чесночная соль | 7 г |
Натрите курицу изнутри и снаружи чесночной солью.
Чеснок | 20 г |
Уложите курицу в отрез рукава для запекания, вложите внутрь штук 5 зубчиков чеснока.
Завяжите рукав, сделайте проколы в нем для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200-180 градусов духовку на час.
Картофель | 400 г |
Картофель нарежьте крупными ломтиками.
Лук репчатый | 120 г |
Большую луковицу нарежьте тоже крупно.
Чеснок | 10 г |
Пару зубков чеснока нарежьте лепестками.
Сложите все овощи в форму для запекания.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Чесночная соль | 5 г |
Посолите чесночной солью и полейте маслом. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку рядом с курицей.
В конце запекания разрежьте рукав и дайте подрумяниться поверхности курицы. Подавайте сразу в горячем виде с картофелем на гарнир. Приятного аппетита!