
Курица Пикассо
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курчока с сыом и пряностями
Рецепт и фото ok.ru
Рецепт и фото ok.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 3,48 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Бульонный кубик
1 шт.

Итальянская приправа
1 ст. л.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Перец черный молотый
п/в
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 20-22%
0,5 ст.

Итальянская приправа
1 ст. л.

Вода
0,5 ст.

Перец черный молотый
п/в

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Сливочное масло
1 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Бульонный кубик
1 шт.

Сыр твердый
100 г

Перец болгарский
3 шт.

Куриное филе
4 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.