Asya Yan
воскресенье, 09.21
Курица Пикассо

Курица Пикассо

Порций8
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курчока с сыом и пряностями
Рецепт и фото ok.ru
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 3,48 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaOlka Savchuk и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Итальянская приправа
Итальянская приправа
1 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Итальянская приправа
Итальянская приправа
1 ст. л.
Вода
Вода
0,5 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта