Фаршированные кабачки
Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кабачки, фаршированные индейкой со шпинатом, помидорами, пармезаном, сушеной зеленью и специями и запеченные в духовке.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Налить в большую форму для запекания достаточно воды, чтобы только накрыла дно.
Разрезать кабачки в длину пополам.
Вынуть мякоть, оставляя оболочку толщиной 5-6 мм.
Мелко нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.
Нагреть 2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Жарить лук и чеснок около 2 минут.
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Налить на эту же сковороду еще 1 ст. ложку масла и нагреть на средне-сильном огне. Положить на нее фарш индейки и жарить 5-6 минут.
Слить жир.
Добавить в фарш лук с чесноком.
Добавить херес, шпинат, помидоры, базилик, розмарин, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать.
Готовить около 2-3 минут, пока шпинат не увянет.
Снять с огня и остудить (очень важно, чтобы начинка остыла).
Добавить пармезан и слегка взбитое яйцо, перемешать.
Наполнить половинки кабачков начинкой.
Посыпать пармезаном.
Положить в форму для запекания.
Запекать около 40 минут, пока не подрумянятся.