Фаршированные кабачки - сытное и быстрое в приготовлении блюдо. В сезон - еще и выгодное. Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из мяса, пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мяса и овощей с зеленью и сыром – просто невероятно вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Помыть и просушить кабачки. Кабачки порезать на бочонки, лучше брать небольшие и разрезаться на две части. С помощью ножа и чайной ложки выбрать сердцевину, но при этом дно не должно быть нарушено. Смазать кабачки растительным маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком, морковь натереть на крупной тёрке. На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками. Промытую зелень мелко шинкуем.
Шаг 2
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния. Добавляем к луку порезанное куриное филе. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь, начинка не должна быть сухой. Смешиваем томатный соус со сливками, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус. Наполняем кабачковые заготовки начинкой, выкладываем в форму и на дно формы выливаем соус, сверху посыпаем тертым сыром. Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут. Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими, можно со сметаной. Приятного вам аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.