Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон кабачков обязательно приготовьте их фаршированными курицей в томатном соусе. Кабачки можно запечь в духовке или приготовить в кастрюле на плите. Именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания. Кабачки получаются сочными, с замечательным вкусом и ароматом. Для этого блюда возьмите молодые кабачки среднего размера.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Кабачок | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
![]() |
Морковь | 60 г |
![]() |
Куриное филе | 500 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Томатная паста | 40 г |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Батон | 100 г |
Для приготовления фаршированных кабачков возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, морковь, белую булку или батон, молодые кабачки, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![]() |
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
![]() |
Батон | 100 г |
Белую булку или батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите батон через мясорубку.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
![]() |
Кабачок | 500 г |
Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кабачки кружками шириной 4-5 см.
Удалите семечки, образуя из кабачка чашечку.
Заполните кабачки приготовленным куриным фаршем.
![]() |
Морковь | 60 г |
Приготовьте соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Томатная паста | 40 г |
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут. После выложите томатную пасту.
Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте чайную ложку сахара.
В соус выложите фаршированные кабачки.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки с курицей 35-40 минут до готовности.
Кабачки, фаршированные курицей в соусе готовы.
Это вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!