Фаршированные кабачки с курицей в соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон кабачков обязательно приготовьте их фаршированными курицей в томатном соусе. Кабачки можно запечь в духовке или приготовить в кастрюле на плите. Именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания. Кабачки фаршированные с курицей получаются сочными, с замечательным вкусом и ароматом. Для этого блюда возьмите молодые кабачки среднего размера.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фаршированных кабачков с курицей возьмите такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, белую булку или батон, молодые кабачки, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Белую булку или батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите батон через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кабачки кружками шириной 4-5 см.
Удалите семечки, образуя из кабачка чашечку.
Заполните кабачки приготовленным куриным фаршем.
Приготовьте соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут. После выложите томатную пасту.
Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте чайную ложку сахара.
В соус выложите фаршированные кабачки.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки с курицей 35-40 минут до готовности.
Кабачки, фаршированные курицей в соусе готовы.
Это вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!