
Фаршированные кабачки с курицей в соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон кабачков обязательно приготовьте их фаршированными курицей в томатном соусе. Кабачки можно запечь в духовке или приготовить в кастрюле на плите. Именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания. Кабачки фаршированные с курицей получаются сочными, с замечательным вкусом и ароматом. Для этого блюда возьмите молодые кабачки среднего размера.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированных кабачков с курицей возьмите такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, белую булку или батон, молодые кабачки, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Белую булку или батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите батон через мясорубку.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кабачки кружками шириной 4-5 см.

Удалите семечки, образуя из кабачка чашечку.

Заполните кабачки приготовленным куриным фаршем.

Приготовьте соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут. После выложите томатную пасту.

Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте чайную ложку сахара.

В соус выложите фаршированные кабачки.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки с курицей 35-40 минут до готовности.

Кабачки, фаршированные курицей в соусе готовы.

Это вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!