Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кабачки, фаршированные индейкой со шпинатом, помидорами, пармезаном, сушеной зеленью и специями и запеченные в духовке.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Херес | 3 ст. л. |
Шпинат | 100 г |
Оливковое масло | 3 мл |
Кабачок | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Фарш из индейки | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Налить в большую форму для запекания достаточно воды, чтобы только накрыла дно.
Кабачок | 3 шт. |
Разрезать кабачки в длину пополам.
Вынуть мякоть, оставляя оболочку толщиной 5-6 мм.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 3 мл |
Нагреть 2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Жарить лук и чеснок около 2 минут.
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Фарш из индейки | 500 г |
Налить на эту же сковороду еще 1 ст. ложку масла и нагреть на средне-сильном огне. Положить на нее фарш индейки и жарить 5-6 минут.
Слить жир.
Добавить в фарш лук с чесноком.
Херес | 3 ст. л. | |
Шпинат | 100 г | |
Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить херес, шпинат, помидоры, базилик, розмарин, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать.
Готовить около 2-3 минут, пока шпинат не увянет.
Снять с огня и остудить (очень важно, чтобы начинка остыла).
Пармезан | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить пармезан и слегка взбитое яйцо, перемешать.
Наполнить половинки кабачков начинкой.
Посыпать пармезаном.
Положить в форму для запекания.
Запекать около 40 минут, пока не подрумянятся.