Алина Боджолян
четверг, 10.10
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Порции3
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кабачки, фаршированные индейкой со шпинатом, помидорами, пармезаном, сушеной зеленью и специями и запеченные в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 2,9 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаАнна Теплякова и 1 нравится
72 добавили себе
75
5
Вам нужно
Алкоголь
Херес
Херес 3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 180 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Налить в большую форму для запекания достаточно воды, чтобы только накрыла дно.

Шаг 2
Фаршированные кабачки - Шаг 2
Кабачок
Кабачок3 шт.

Разрезать кабачки в длину пополам.

Шаг 3
Фаршированные кабачки - Шаг 3

Вынуть мякоть, оставляя оболочку толщиной 5-6 мм.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Мелко нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло3 мл

Нагреть 2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Жарить лук и чеснок около 2 минут.

Шаг 6

Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 7
Фарш из индейки
Фарш из индейки500 г

Налить на эту же сковороду еще 1 ст. ложку масла и нагреть на средне-сильном огне. Положить на нее фарш индейки и жарить 5-6 минут.

Шаг 8

Слить жир.

Шаг 9

Добавить в фарш лук с чесноком.

Шаг 10
Фаршированные кабачки - Шаг 10
Херес
Херес3 ст. л.
Шпинат
Шпинат100 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ст. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный0,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить херес, шпинат, помидоры, базилик, розмарин, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать.

Шаг 11

Готовить около 2-3 минут, пока шпинат не увянет.

Шаг 12

Снять с огня и остудить (очень важно, чтобы начинка остыла).

Шаг 13
Пармезан
Пармезан180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавить пармезан и слегка взбитое яйцо, перемешать.

Шаг 14
Фаршированные кабачки - Шаг 14

Наполнить половинки кабачков начинкой.

Шаг 15

Посыпать пармезаном.

Шаг 16

Положить в форму для запекания.

Шаг 17
Фаршированные кабачки - Шаг 17

Запекать около 40 минут, пока не подрумянятся.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта