Курица в сливочно-чесночном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 5 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
5 ст. л.
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
п/в
Сахар-песок
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
1 ст. л.
Обжарить две средние или одну крупную луковицу. Снять с огня. Обжарить в той же сковороде курицу. Пока жарится курица приготовить соус. Смешать молоко и муку и размещать, чтобы не было комочков. Влить в курицу, добавить обжаренный лук, сметану, чеснок, приправы, соль, сахар. Тушить ещё 30 мин, в конце добавить укроп.