Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов их приготовления немало, как плова и борща. Предлагаю еще один для разнообразия вашего меню. Любителям гречки он, наверняка понравится. Голубцы получаются очень вкусными и нежными.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления голубцов с курицей и гречкой потребуется: куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, булка белая, капуста, гречка, подсолнечное масло, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист и перец черный молотый.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут воду отожмите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
Если у вас нет готовой гречневой каши, то сварите гречневую крупу. Для этого её помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении крупы к воде 1:2. Варите до готовности и охладите, добавьте в фарш.
Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
Кочан капусты выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, проварите 5-7 минут и снимите листья.
Срежьте утолщение на листе капусты и выложите порцию фарша.
Сверните конвертом капустный лист с фаршем.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло.
Налейте 50 мл воды и тушите лук с морковью 5-7 минут перемешивая. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Налейте 300 мл воды и перемешайте соус.
Выложите голубцы в соус и добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы в соусе на огне чуть ниже среднего до готовности 40-45 минут.
Голубцы с курицей и гречкой готовы.
Ароматные, нежные и вкусные голубцы подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!