
Курица с творожным сыром и овощами
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Не думала, что полюблю брокколи, но это правда вкусно. Особенно она мне понравилась в запеченном виде, например в тарте с колбасками и брокколи, один из первых рецептов, сохраненных у меня тут)
Овощи можно взять другие, у меня брокколи, цыетная капуста, орковь (готовая замороженная смесь) и шампиньоны. Специи тоже можно взять по вкусу
Овощи можно взять другие, у меня брокколи, цыетная капуста, орковь (готовая замороженная смесь) и шампиньоны. Специи тоже можно взять по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 3,83 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
700 г

Капуста цветная
1503 г

Орегано сушеный
п/в

Сыр творожный
220 г

Соль
п/в

Паприка молотая
п/в

Шампиньон
150 г

Перец черный молотый
п/в

Карри
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Брокколи
150 г

Морковь
150 г
Овощи промыть, капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кружочкаи, грибы- небольшими дольками. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2ст.л масла, немного паприки, орегано, карри, снова переиешать и выложить в форму для запекания или противень.
Филе нарезать на 2 части так, чтобы каждую можно было свернуть рулетиком. Немного отбить. Посолить, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, равномерно распределить специи руками. На середину каждого кусочка выложить примерно по 1-1.5 ст. л. творожного сыра, свернуть края, выложить на овощи краями вниз. Отправить на 30-40 мин в духовку, разогретую до 200гр, я в процессе еще смазала курочку оставшимся маслом с помощью кисточки.
Филе нарезать на 2 части так, чтобы каждую можно было свернуть рулетиком. Немного отбить. Посолить, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, равномерно распределить специи руками. На середину каждого кусочка выложить примерно по 1-1.5 ст. л. творожного сыра, свернуть края, выложить на овощи краями вниз. Отправить на 30-40 мин в духовку, разогретую до 200гр, я в процессе еще смазала курочку оставшимся маслом с помощью кисточки.