
Макароны с фрикадельками и моцареллой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,85 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 10,83 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Петрушку мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Шаг 2

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3


Куриный фарш
500 г

Сухари панировочные
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
1 ст. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Соль
1 щеп.
В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый твердый сыр, все посолить, поперчить и вымешать.
Шаг 4

Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 5

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6

Влить в сковороду подогретый бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидоры черри.
Шаг 7

Макароны отварить в подсоленной воде, слегка не доварив их.
Шаг 8

Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 9

Выложить макароны в соус и готовить еще 1–2 минуты.
Шаг 10

Добавить шарики мини-моцареллы, листья базилика и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.