Anna Anna
Sunday, 21.49
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.46 г
Жиры 3.01 г
Углеводы 3.8 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Яцюрик и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 1
Основные ингредиенты
Шаг 2
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 2
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 3
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 3
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 4
Затем промыть от соли и обсушить.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.
Шаг 5
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 5
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.
Шаг 6
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 6
Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.
Шаг 7
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 7
Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
Шаг 8
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 8
Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Шаг 9
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 9
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Шаг 10
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 10
В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Шаг 11
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 11
Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.
Шаг 12
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 12
Выложить оставшийся соус.
Шаг 13
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 13
Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Шаг 14
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 14
Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта