
Курица под соусом карри
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматное блюдо с рисом Басмати и миндалем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 12,39 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
1 шт.

Имбирь молотый
2 ст. л.

Кардамон (молотый)
п/в

Кориандр молотый
п/в

Корица
0,5 ч. л.

Куркума молотая
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Тмин
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Имбирь молотый
2 ст. л.

Лук репчатый
1 гол.

Куриный бульон
150 мл

Консервированные помидоры
400 г

Рис Басмати
150 г

Перец красный острый
1 щеп.

Чеснок
3 зуб.

Куриное филе
400 г

Миндальные хлопья
2 ч. л.

Кардамон (молотый)
п/в

Кориандр молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Куркума молотая
п/в

Корица
0,5 ч. л.

Тмин
1 ч. л.

Гвоздика
1 шт.
Гвоздику и тмин растолочь в ступке, добавить кардамон. Чеснок и имбирь очистить, натереть на терке. Очистить и мелко нарезать лук. Филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть 3ст.л. растительного масла, выложить половину всех специй, кроме чили, добавить лавровый лист, корицу, тушить 1мин. Добавить рис, помешивать 2-3мин. Добавить горячий бульон, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности, около 15мин.
На разогретой сковороде обжарить в масле филе до золотистости. Выложить на тарелку. Обжарить до мягкости лук с куркумой, кориандром. Добавить чеснок и имбирь, перец чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолить, поперчить. Выложить филе и тушить в соусе в течение 15-20мин.
На другой сковороде без масла обжарить хлопья миндаля в теч.2-3мин, добавить к рису.
На разогретой сковороде обжарить в масле филе до золотистости. Выложить на тарелку. Обжарить до мягкости лук с куркумой, кориандром. Добавить чеснок и имбирь, перец чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолить, поперчить. Выложить филе и тушить в соусе в течение 15-20мин.
На другой сковороде без масла обжарить хлопья миндаля в теч.2-3мин, добавить к рису.