Asya Yan
воскресенье, 10.20
Курица под соусом карри

Курица под соусом карри

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Ароматное блюдо с рисом Басмати и миндалем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 12,39 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаOlka SavchukЕлена Красотка нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гвоздику и тмин растолочь в ступке, добавить кардамон. Чеснок и имбирь очистить, натереть на терке. Очистить и мелко нарезать лук. Филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть 3ст.л. растительного масла, выложить половину всех специй, кроме чили, добавить лавровый лист, корицу, тушить 1мин. Добавить рис, помешивать 2-3мин. Добавить горячий бульон, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности, около 15мин.
На разогретой сковороде обжарить в масле филе до золотистости. Выложить на тарелку. Обжарить до мягкости лук с куркумой, кориандром. Добавить чеснок и имбирь, перец чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолить, поперчить. Выложить филе и тушить в соусе в течение 15-20мин.
На другой сковороде без масла обжарить хлопья миндаля в теч.2-3мин, добавить к рису.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта