
Курица под лимонным соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, жаренные на оливковом масле, под соусом из куриного бульона с лимонным соком, сливочным маслом и свежей петрушкой.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать муку в неглубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее масло.
Пока масло нагревается, обвалять куриные грудки в мучной смеси.
Положить грудки в горячее масло. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
Соус:
Вернуть сковороду на огонь и налить на нее бульон. Варить, пока бульон не уменьшится в объеме на 3/4. Добавить масло и оставить, чтобы растопилось. Варить, пока соус немного не загустеет. Снять с огня, добавить лимонный сок и петрушку.
Полить куриные грудки приготовленным соусом и подавать.