Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кускус- это крупа на основе манной крупы из твёрдой пшеницы; кускусом также называют блюда, приготовленные из этой крупы. Диаметр крупинок кускуса- 1-2 мм, он не нуждается в длительной термической обработке- достаточно просто залить крупу кипятком или горячим бульоном и дать время постоять (5-10 минут и кускус готов!). Кускус отлично сочетается с мясом, овощами, рыбой, орехами, сухофруктами; его подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить кускус с курицей и курагой. Это блюдо богато вкусами и ароматами, так как помимо основных ингредиентов оно содержит ещё ряд дополнительных, но не менее важных- чеснок, тимьян, лук, морковь, помидоры. Кускус с курицей и курагой -достаточно лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Рассыпчатая крупа, пропитанная соусом; сочные кусочки нежнейшего куриного филе; сладость кураги и пикантность специй…Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тимьян свежий | 0,2 пуч. |
Кускус | 300 г |
Оливковое масло | 75 мл |
Лук серебристый (белый) | 120 г | |
Морковь | 120 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 730 мл |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Курага | 50 г |
Для приготовления кускуса с курицей и курагой нам понадобятся такие продукты: кускус, куриное филе, курага, тимьян (свежий или сушеный), чеснок, морковь, лук белый, помидоры, оливковое масло, соль, перец чёрный горошком, кипяток.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе промываем, слегка обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Вместо куриного филе можно брать другие части курицы. Наиболее вкусным будет это блюдо, если использовать домашнюю курочку!
Лук серебристый (белый) | 120 г | |
Морковь | 120 г |
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь соломкой.