
Куриные грудки с артишоками и пармезаном
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Грудки, покрытые смесью из консервированных артишоков с тертым пармезаном, майонезом и специями и запеченные в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,9 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 3,81 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2


Артишоки консервированные
800 мл

Майонез
120 мл

Пармезан
180 г

Чесночный порошок
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Смешать в большой миске нарезанные артишоки с майонезом, тертым пармезаном, чесночным порошком, солью, черным и кайенским перцем.
Шаг 3

Тщательно все перемешать.
Шаг 4

Положить куриные грудки в форму для запекания.
Шаг 5

Выложить сверху приготовленную смесь, чтобы равномерно покрыла все грудки.
Шаг 6
Убрать в духовку на 40 минут, пока поверхность не начнет пузыриться и слегка подрумяниваться.