Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Грудки, покрытые смесью из консервированных артишоков с тертым пармезаном, майонезом и специями и запеченные в духовке.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриная грудка | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Артишоки консервированные | 800 мл |
Майонез | 120 мл |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. |
Пармезан | 180 г |
Разогреть духовку до 190С.
Артишоки консервированные | 800 мл | |
Майонез | 120 мл | |
Пармезан | 180 г | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске нарезанные артишоки с майонезом, тертым пармезаном, чесночным порошком, солью, черным и кайенским перцем.
Тщательно все перемешать.
Куриная грудка | 3 шт. |
Положить куриные грудки в форму для запекания.
Выложить сверху приготовленную смесь, чтобы равномерно покрыла все грудки.
Убрать в духовку на 40 минут, пока поверхность не начнет пузыриться и слегка подрумяниваться.