Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Румяная, сочная, нежная курочка под медовой глазурью.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриная грудка | 500 г |
Мёд | 4 ст. л. | |
Соль | 3 ч. л. |
Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чипотле молотый | 1 ч. л. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешайте орегано, тмин, соль и перец вместе в небольшой миске.
Куриная грудка | 500 г |
Натрите куриные грудки подготовленной смесью, отложите в сторону на 30 минут.
Мёд | 4 ст. л. | |
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. | |
Чипотле молотый | 1 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске. Дайте глазури, немного постоять, как бы “отдохнуть” по крайней мере тридцать минут.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Положить куриные грудки на гриль. Жарьте грудки до золотистого цвета с обеих сторон. Это должно занять около 5 минут с каждой стороны, но может варьироваться в зависимости от толщины грудки.
В течении последних нескольких минут жарки, смажьте грудки глазурной смесью. Жарьте курочку до готовности.
Приятного аппетита!!!