
Куриные грудки в пряной глазури.
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это очень, очень вкусное блюдо. Мясо пропитывается ароматами специй и глазурью. Получается очень сочным и необыкновенно вкусным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 17,01 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
179
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
0,5 ст.

Зира (кумин)
1 ст. л.

Кориандр молотый
1 ст. л.

Укроп сушеный
1 ст. л.

Перец красный острый
0,5 шт.

Сахар-песок
125 г
В сотейник влить воду, добавить сахар, молотый кумин, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.
Шаг 2

С грудки снять кожу, сделать на мясе несколько глубоких надрезов по диагонали.
Шаг 3

Добавить в глазурь масло, перемешать. Положить грудки в глазурь на 30 минут.
Шаг 4

Грудки переложить в форму, полить глазурью, посолить, приправить специями для курицы.
Шаг 5

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут, переодически поливая глазурью.