Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем, приготовить таким образом можно любые части этой птицы: ножки, бедра, крылышки и грудку. Я сегодня ограничилась бедрами и голенью. Вообще апельсин отлично сочетается с мясом курицы, придавая ей чудесный запах и непередаваемый вкус, который рождается в тандеме мяса с этим цитрусом. Такое блюдо можно со спокойной совестью подать и гостям. Тем более, что для его приготовления много времени не потребуется.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных окорочков в апельсиновой глазури берем следующие ингредиенты: куриные окорочка, апельсин, соевый соус, мёд, чеснок, подсолнечное масло, сухой молотый корень имбиря, соль и перец черный молотый.
Куриные окорочка моем и разрезаем на бедра и голени. Или сразу берем голени и бедра.
Готовим глазурь для курицы. С одного большого или двух маленьких апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
В сок добавляем цедру апельсина.
Наливаем соевый соус.
Кладем молотый имбирь и подсолнечное масло.
Растапливаем мед и добавляем в глазурь.
Измельчаем чеснок и кладем в глазурь. Перемешиваем все ингредиенты.
Куриные окорочка выкладываем в форму для запекания. Немного солим и перчим.
Заливаем курицу глазурью и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С.
Запекаем 35-40 минут. Периодически с интервалом в 7-10 минут поливаем мясо соусом, образующимся при запекании.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и кусочками апельсина.
Куриные окорочка в апельсиновой глазури готовы. Ароматно, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!