Зоя Шунина
среда, 13.33
Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка в апельсиновой глазури - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем, приготовить таким образом можно любые части этой птицы: ножки, бедра, крылышки и грудку. Я сегодня ограничилась бедрами и голенью. Вообще апельсин отлично сочетается с мясом курицы, придавая ей чудесный запах и непередаваемый вкус, который рождается в тандеме мяса с этим цитрусом. Такое блюдо можно со спокойной совестью подать и гостям. Тем более, что для его приготовления много времени не потребуется.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,47 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 4,67 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaСветлана ДавыдоваНаташа УгринаЛеся Вагоровская и 235 нравится
1.54K добавили себе
1777
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в апельсиновой глазури берем следующие ингредиенты: куриные окорочка, апельсин, соевый соус, мёд, чеснок, подсолнечное масло, сухой молотый корень имбиря, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 2

Куриные окорочка моем и разрезаем на бедра и голени. Или сразу берем голени и бедра.

Шаг 3
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 3

Готовим глазурь для курицы. С одного большого или двух маленьких апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 4
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 4

В сок добавляем цедру апельсина.

Шаг 5
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 5

Наливаем соевый соус.

Шаг 6
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 6

Кладем молотый имбирь и подсолнечное масло.

Шаг 7
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 7

Растапливаем мед и добавляем в глазурь.

Шаг 8
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 8

Измельчаем чеснок и кладем в глазурь. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 9

Куриные окорочка выкладываем в форму для запекания. Немного солим и перчим.

Шаг 10
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 10

Заливаем курицу глазурью и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С.

Шаг 11
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 11

Запекаем 35-40 минут. Периодически с интервалом в 7-10 минут поливаем мясо соусом, образующимся при запекании.

Шаг 12
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 12

Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и кусочками апельсина.

Шаг 13
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 13

Куриные окорочка в апельсиновой глазури готовы. Ароматно, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта