Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с чесноком, зеленой фасолью, перцем чили и луком в пасте чили с устричным и рыбным соусом.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 20 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Куриная грудка | 300 г |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Вода | 80 мл |
Рыбный соус | 1 ч. л. | |
Соус чили | 0,5 ч. л. | |
Устричный соус | 120 мл |
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. |
Чеснок | 5 зуб. |
Измельчить зубчики чеснока.
Куриная грудка | 300 г |
Нарезать куриные грудки полосками.
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. | |
Фасоль зелёная | 20 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Тонко нарезать перец чили, фасоль и лук.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить в горячем масле куриное филе и чеснок.
Рыбный соус | 1 ч. л. | |
Соус чили | 0,5 ч. л. |
Добавить рыбный соус и пасту чили, перемешать. Поскольку паста чили может быть очень острой, не стоит добавлять ее слишком много. Лучше позже попробовать блюдо на вкус и при желании добавить еще немного пасты.
Когда курица будет готова, добавить фасоль, перец чили и лук. Накрыть и готовить еще 5 минут.
Устричный соус | 120 мл | |
Вода | 80 мл |
Когда фасоль станет ярко-зеленой, добавить устричный соус и воду.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сахар.
Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, сейчас самое время добавить еще немного пасты чили.
Тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть (не накрывать).
Подавать с рисом.