
Курица чили в устричном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с чесноком, зеленой фасолью, перцем чили и луком в пасте чили с устричным и рыбным соусом.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельчить зубчики чеснока.
Нарезать куриные грудки полосками.
Тонко нарезать перец чили, фасоль и лук.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить в горячем масле куриное филе и чеснок.
Добавить рыбный соус и пасту чили, перемешать. Поскольку паста чили может быть очень острой, не стоит добавлять ее слишком много. Лучше позже попробовать блюдо на вкус и при желании добавить еще немного пасты.
Когда курица будет готова, добавить фасоль, перец чили и лук. Накрыть и готовить еще 5 минут.
Когда фасоль станет ярко-зеленой, добавить устричный соус и воду.
Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сахар.

Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, сейчас самое время добавить еще немного пасты чили.

Тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть (не накрывать).
Подавать с рисом.