Алина Боджолян
среда, 11.02
Курица чили в устричном соусе

Курица чили в устричном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе с чесноком, зеленой фасолью, перцем чили и луком в пасте чили с устричным и рыбным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 4,96 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Измельчить зубчики чеснока.

Шаг 2

Нарезать куриные грудки полосками.

Шаг 3

Тонко нарезать перец чили, фасоль и лук.

Шаг 4

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить в горячем масле куриное филе и чеснок.

Шаг 5

Добавить рыбный соус и пасту чили, перемешать. Поскольку паста чили может быть очень острой, не стоит добавлять ее слишком много. Лучше позже попробовать блюдо на вкус и при желании добавить еще немного пасты.

Шаг 6

Когда курица будет готова, добавить фасоль, перец чили и лук. Накрыть и готовить еще 5 минут.

Шаг 7

Когда фасоль станет ярко-зеленой, добавить устричный соус и воду.

Шаг 8

Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сахар.

Шаг 9
Курица чили в устричном соусе - Шаг 9

Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, сейчас самое время добавить еще немного пасты чили.

Шаг 10
Курица чили в устричном соусе - Шаг 10

Тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть (не накрывать).

Шаг 11

Подавать с рисом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта