Lera Stubareva
среда, 20.46
Куриная джамбалайя

Куриная джамбалайя

Порций6
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 13,78 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
15 г
Крупы
Рис
Рис
130 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная джамбалайя - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Соль
Соль
3 г
Перец кайенский
Перец кайенский
0,5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Рис
Рис
130 г
Паприка молотая
Паприка молотая
8 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Горох зеленый
Горох зеленый
15 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук и чеснок почистить, мелко порубить или измельчить в блендере. Морковь почистить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Куриная джамбалайя - Шаг 2
Болгарский перец и перец чили по-отдельности измельчить в блендере. 
Шаг 3
Куриная джамбалайя - Шаг 3
 Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4
Куриная джамбалайя - Шаг 4
Глубокую сковороду или сотейник разогреть, влить оливковое масло.Выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5
Куриная джамбалайя - Шаг 5
К луку и чесноку выложить морковь, перец. Перемешать. Добавить кусочки курицы.
Шаг 6
Куриная джамбалайя - Шаг 6
Выложить рис. Залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Добавить зеленый горошек.
Шаг 7
Куриная джамбалайя - Шаг 7
Добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой, варить до готовности на сильном огне. Затем убавить огонь и томить еще 15 минут
Шаг 8
Куриная джамбалайя - Шаг 8
Готовое блюдо разложить по тарелкам.Посыпать паприкой и украсить кусочками консервированного томата. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта