
Куриная джамбалайя
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 13,78 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец кайенский
0,5 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
20 г

Лук репчатый
1 шт.

Куриная грудка
1 шт.

Соль
3 г

Перец кайенский
0,5 шт.

Морковь
1 шт.

Рис
130 г

Паприка молотая
8 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Горох зеленый
15 г

Перец болгарский
2 шт.

Чеснок
1 зуб.
Лук и чеснок почистить, мелко порубить или измельчить в блендере. Морковь почистить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2

Болгарский перец и перец чили по-отдельности измельчить в блендере.
Шаг 3

Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4

Глубокую сковороду или сотейник разогреть, влить оливковое масло.Выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5

К луку и чесноку выложить морковь, перец. Перемешать. Добавить кусочки курицы.
Шаг 6

Выложить рис. Залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Добавить зеленый горошек.
Шаг 7

Добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой, варить до готовности на сильном огне. Затем убавить огонь и томить еще 15 минут
Шаг 8

Готовое блюдо разложить по тарелкам.Посыпать паприкой и украсить кусочками консервированного томата. Приятного аппетита!