Нина Голикова
вторник, 17.17
Куриные котлеты

Куриные котлеты

Порции2
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные котлеты очень напоминают котлеты по киевски.
Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,06 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 9,55 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Пажилой АйфонЛеся ВагоровскаяSnezhana MalinaOlga Iarko и 28 нравится
244 добавили себе
276
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
40 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные котлеты - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
50 г

Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

Шаг 2
Куриные котлеты - Шаг 2
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г

С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 3
Куриные котлеты - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.

Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

Шаг 4
Куриные котлеты - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Сухари панировочные
Сухари панировочные
40 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.

Шаг 5
Куриные котлеты - Шаг 5

Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.

Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта