Куриные котлеты
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные котлеты очень напоминают котлеты по киевски.
Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.
Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.