Алина Боджолян
суббота, 13.46
Куриные Кордон Блю

Куриные Кордон Блю

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рулеты из куриных грудок, начиненные ветчиной и копченым сыром, покрытые смесью сухарей с прованскими травами и чесноком и запеченные в духовке. Подавайте с белым чесночным соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,77 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 12,55 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarДарина СердюкNatalia MelkovaAktorgyn Altyn и 7 нравится
69 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Мясо
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)
50 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.
Сыры
Грюйер
Грюйер
230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать противень тонким слоем оливкового масла.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
6 зуб.

Запечь чеснок в духовке, остудить и размять.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовить 3 плоские миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сухари
Сухари
240 г

Растопить 30 г масла в третьей миске (убрав в микроволновку на 30 секунд), добавить половину чеснока, прованские травы, крупную соль и черный перец. Перемешать до образования жидкой кашицы. Добавить сухари и перемешать, чтобы не было комков. Отложить в сторону.

Шаг 5
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.

Положить две куриные грудки в пластиковый пакет и отбить кухонным молотком до толщины 5-6 мм. Переложить грудки на тарелку, повторить с остальными.

Шаг 6
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)
50 г
Грюйер
Грюйер
230 г

Разложить лист пищевой пленки на рабочей поверхности. Положить на нее куриную грудку, положить сверху ломтик ветчины и посыпать 1/4 копченого сыра грюйер.

Шаг 7

Свернуть грудку рулетом и туго завернуть в пищевую пленку. Повторить с остальными грудками, ветчиной и сыром.

Шаг 8

Снять с рулетов пленку и обвалять их в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 9

Окунуть в яйцо, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 10

Обвалять в смеси сухарей и положить на приготовленный противень швом вниз.

Шаг 11

Запекать 45 минут.

Шаг 12

За 15 минут до готовности начать готовить соус.

Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Соус:
Растопить 30 г масла на сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить 1.5 ст. ложки муки и перемешать. Обжаривать, помешивая, 4 минуты.

Шаг 14
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 ч. л.

Добавить оставшийся чеснок и белый перец и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Шаг 15
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл

Снять с огня и, постоянно помешивая, медленно влить молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 16

Вернуть сковороду на огонь и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 17

Снять с огня, добавить оставшиеся 30 г масла, тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 18

Достать рулеты из духовки и оставить на 5 минут.

Шаг 19

Нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Шаг 20

Налить на тарелки немного приготовленного соуса, положить сверху рулеты и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКордон блю

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта